Il cibo nella cultura induista

Slow Food Empolese Valdelsa presenta il quarto incontro del ciclo "Le religioni a tavola". Incontro con Somadeva, membro dell'Unione Induista Italiana Modera Enrico Roccato - Slow Food Empolese Valdelsa Seguirà degustazione di cibi e vini della tradizione induista

  18:00
La San Paolo* Libri & Persone - Ubik Empoli
  Locandina
Via del Giglio 53, 50053 Empoli (FI), Italia

Prasada. Il cibo che dà felicità

Laksmi (2020)
26,80 €
 9788896642450
Prasada. Il cibo che dà felicità
La prima parte del libro introduce ad aspetti di una cultura che sacralizza il cibo attraverso riferimenti alle antiche scritture, alla mitologia, ai simboli, alle festività religiose. Attorno al cibo, e più in generale all'atto di nutrire se stessi e gli altri, ruota l'intera sfera delle interrelazioni sociali, cosmiche e universali. Il nutrimento sostiene non solo il corpo, ma anche la mente; il cibo puro favorisce virtù quali la non violenza, la compassione, il rispetto. La seconda parte contiene una raccolta di 108 ricette vegetariane. Il libro nasce dall'esperienza della cucina di un monastero induista, il Matha Gitananda Asram, luogo d'incontro fra una comunità monastica, il territorio e ospiti dal mondo.